quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Tambaqui assado

muito gostoso esse prato que você pode saborear quando estiver aqui em Rio Branco,Acre e o famoso tambaqui assado , na churrasqueira ou no forno e muito bom vai ai uma receita rápida.
Igredientes:
  • 3 kg de tambaqui
  • 2 maço(s) de cebolinha verde
  • 2 maço(s) de salsinha
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de limão
  • Limpe (sem descamar) e lave bem o peixe, tirando toda gordura (que deixa um sabor desagradável).
  • Corte todo o tempero verde, as folhas de louro e rale a noz moscada. Coloque tudo em uma vasilha.
    Acrescente o suco do limão e sal à gosto.
    Esfregue esse tempero no interior do peixe (faça pequenos furos para melhor calar o tempero).
    Após, acrescente todo o tempero no interior do peixe (se desejar, costure).
    Em seguida, pegue um pedaço de papel alumínio, unte-o e enrole o peixe para levá-lo à churrasqueira em grelha de duas abas.
    Deixe assar por aproximadamente 1h30min, virando uma vez.
    Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até torrar as escamas. Sirva com arroz branco, abrindo-o sobre a mesa e retirando a carne de seu interior.

Nenhum comentário:

Postar um comentário